Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Hari ke 17 puasa, udah bingung mau masak apa lagi. Akhirnya bikin ayam goreng saus madu Alhamdulillah semua suka.
250 gr ayam fillet
3 sdm tepung bumbu
3 sdm air
5-6 sdm tepung bumbu
1/2 buah bawang bombai, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang
1 ruas jahe, memarkan
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
2 sdm madu
5 sdm air
1/4 sdt garam
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam fillet, kemudian potong dadu kemudian tambahkan tepung bumbu dan air aduk rata kemudian diamkan adonan selama 30 menit.
Langkah 2
Gulingkan ayam kedalam tepung kering, kemudian remas-remas supaya tepungnya dapat menempel dengan sempurna.
Langkah 3
Goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Langkah 4
Campur semua saus aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan saus dan tambahkan garam, masak dengan api kecil hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan ayam goreng dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua