Ayam Crispy Saus Madu

Resep Ayam Crispy Saus Madu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Hari ke 17 puasa, udah bingung mau masak apa lagi. Akhirnya bikin ayam goreng saus madu Alhamdulillah semua suka.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

3 sdm tepung bumbu

3 sdm air

Bahan Pelapis Kering:

5-6 sdm tepung bumbu

Bahan Saus:

1/2 buah bawang bombai, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang

1 ruas jahe, memarkan

1 batang daun bawang, potong-potong

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

2 sdm madu

5 sdm air

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam fillet, kemudian potong dadu kemudian tambahkan tepung bumbu dan air aduk rata kemudian diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam fillet, kemudian potong dadu kemudian tambahkan tepung bumbu dan air aduk rata kemudian diamkan adonan selama 30 menit.

Gulingkan ayam kedalam tepung kering, kemudian remas-remas supaya tepungnya dapat menempel dengan sempurna.

Langkah 2

Gulingkan ayam kedalam tepung kering, kemudian remas-remas supaya tepungnya dapat menempel dengan sempurna.

Goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.

Langkah 3

Goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.

Campur semua saus aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur semua saus aduk hingga tercampur rata.

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Selanjutnya masukkan saus dan tambahkan garam, masak dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan saus dan tambahkan garam, masak dengan api kecil hingga mendidih.

Masukkan ayam goreng dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan ayam goreng dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: