Ayam dan Telur Bumbu Bali

Resep Ayam dan Telur Bumbu Bali

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

500 gr ayam, ungkep

5 butir telur, rebus

2 lbr daun jeruk

2-3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

100 ml air

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 ruas jahe

1/2 ruas lengkuas

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ayam yang sudah di engkel sebelumnya hingga setengah kering. Setelah itu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng ayam yang sudah di engkel sebelumnya hingga setengah kering. Setelah itu angkat dan sisihkan.

Goreng telur hingga berkulit setelah itu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng telur hingga berkulit setelah itu angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air kemudian bumbui dengan garam, gula, kecap manis dan kaldu jamur aduk rata dan koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tambahkan air kemudian bumbui dengan garam, gula, kecap manis dan kaldu jamur aduk rata dan koreksi rasanya terlebih dahulu.

Setelah dirasa cukup masukkan ayam dan telur yang sudah digoreng, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah dirasa cukup masukkan ayam dan telur yang sudah digoreng, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait