Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 18.02.25 Bismillah, sekilas mirip ikan bandeng presto ya hihi.. ini ayam yang digoreng dengan baluran telur, jadinya lebih krispi dan dalamnya
500 gr ayam potong
1 butir telur
100 ml air
2 lembar daun salam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 jempol jahe
1 jempol lengkuas
1 jempol kunyit
1/4 butir merica
1/2 sdt ketumbar
1,5 sdt garam
Langkah 1
Rendam ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum, masukkan ayam lalu aduk rata. Kemudian tutup dan tunggu hingga keluar air. Tanpa diberi air lagi juga tidak apa-apa ya.
Langkah 3
Setelah ayam diungkep, matikan api. Pastikan jangan terlalu lama mengungkep ayam agar tetap lembut dan juicy.
Langkah 4
Kocok 1 buah telur. Masukkan ayam ungkep, bolak balik ayam agar terbalur telur.
Langkah 5
Lalu goreng di api sedang cenderung kecil sampai warna coklat terang. Lalu celupkan lagi ke telur dan goreng kembali sampai golden brown. Jadi teknik menggorengnya 2x ya. Hasilnya kriuk, yummy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua