Ayam Goreng Bawang Khas Batam

Resep Ayam Goreng Bawang Khas Batam

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak, bumbunya meresap sampai kedalam.

Bahan Utama

500 gram dada ayam

5 siung bawang putih, geprek tapi tidak sampai hancur (bisa ditambah kalau suka)

3 sdm tepung maizena

1 butir telur ayam

Garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus: 3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam lalu cuci hingga bersih, tiriskan

Langkah 1

Potong-potong ayam lalu cuci hingga bersih, tiriskan

Dalam wadah campurkan bumbu halus, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan telur, aduk hingga rata

Langkah 2

Dalam wadah campurkan bumbu halus, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan telur, aduk hingga rata

Masukkan ayam dan bawang putih geprek, aduk hingga rata, diamkan dalam kulkas sekitar 30 menit atau sampai bumbu meresap

Langkah 3

Masukkan ayam dan bawang putih geprek, aduk hingga rata, diamkan dalam kulkas sekitar 30 menit atau sampai bumbu meresap

Panaskan minyak secukupnya, masukkan bawang putih, goreng sampai matang dan crispy, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya, masukkan bawang putih, goreng sampai matang dan crispy, angkat dan tiriskan

Lalu goreng lagi ayam hingga kecoklatan dan matang, goreng dengan api kecil biar matang sampai kedalam, angkat dan tiriskan. Campur ayam goreng dan bawang putih goreng, sajikan.

Langkah 5

Lalu goreng lagi ayam hingga kecoklatan dan matang, goreng dengan api kecil biar matang sampai kedalam, angkat dan tiriskan. Campur ayam goreng dan bawang putih goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait