Ayam Goreng Bawang Putih

Resep Ayam Goreng Bawang Putih

dapurVY

dapurVY

4.0

(9 Rating)

Dengan bumbu simple tapi rasa tetap mantul.

Bahan Utama

1 ekor ayam, potong-potong

1 buah jeruk nipis

100 gram bawang putih, memarkan

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya Air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis, diamkan sesaat.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis, diamkan sesaat.

Tata ayam, serai, daun salam dan daun jeruk di panci.

Langkah 2

Tata ayam, serai, daun salam dan daun jeruk di panci.

Masukkan bawang putih di atas ayam.

Langkah 3

Masukkan bawang putih di atas ayam.

Beri air sampai ayam setengah terendam.

Langkah 4

Beri air sampai ayam setengah terendam.

Masak sampai ayam matang.

Langkah 5

Masak sampai ayam matang.

Goreng.

Langkah 6

Goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait