Ayam Goreng Crispy Rumahan

Resep Ayam Goreng Crispy Rumahan

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu favorit anak ini sering kita beli dimana-mana tapi kita bisa buat sendiri di rumah lho. Yok dicoba gaes.

Bahan Utama

500 gram ayam potong

Bahan Bumbu Marinasi Ayam :

4 siung bawang putih, haluskan

½ sdt lada bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jari jahe, haluskan

1 sdm garam halus

½ sdt soda kue

10 sdm air

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Adonan Basah :

5 sdm tepung cakra

1 butir telor ayam, kocok

1 siung bawang putih, haluskan

½ sdt garam halus

½ sdt kunyit bubuk

250 ml air es

BAHAN ADONAN KERING :

300 gram tepung cakra

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Bersihkan ayam potong. Haluskan semua bahan bumbu marinasi. Campurkan ke ayam. Simpan dalam kulkas selama satu hari.

Langkah 1

Bersihkan ayam potong. Haluskan semua bahan bumbu marinasi. Campurkan ke ayam. Simpan dalam kulkas selama satu hari.

Siapkan bahan adonan basah. Celupkan ayam ke dalamnya.

Langkah 2

Siapkan bahan adonan basah. Celupkan ayam ke dalamnya.

Siapkan bahan kering. Gulingkan ayam dari adonan basah ke dalam adonan kering sambil dicubit-cubit sedikit agar tepung lengket.

Langkah 3

Siapkan bahan kering. Gulingkan ayam dari adonan basah ke dalam adonan kering sambil dicubit-cubit sedikit agar tepung lengket.

Panaskan minyak goreng yang banyak. Goreng ayam berbalut tepung sampai matang kuning keemasan. Jangan lupa dibalik.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng yang banyak. Goreng ayam berbalut tepung sampai matang kuning keemasan. Jangan lupa dibalik.

Setelah matang, tiriskan ayam gorengnya. Dan siap dihidangkan untuj keluarga.

Langkah 5

Setelah matang, tiriskan ayam gorengnya. Dan siap dihidangkan untuj keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait