Ayam Goreng Kalasan Praktis

Resep Ayam Goreng Kalasan Praktis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu pagi yang cepat untuk bekal suami kerja.

Bahan Utama

250 gr Ayam Potong

50 gr Tahu

2 Lembar Daun Salam

1 Bks Bumbu Ayam Kalasan

25 gr Gula Merah

¼ sdt Kaldu Jamur

350 ml Air Mineral/Air Kelapa

½ Buah Jeruk Nipis

Cara Membuat

Cuci bersih ayam terlebih dahulu kemudian kucuri dengan jeruk nipis aduk rata.

Langkah 1

Cuci bersih ayam terlebih dahulu kemudian kucuri dengan jeruk nipis aduk rata.

Masukkan bumbu Kalasan tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan bumbu Kalasan tambahkan air.

Masukkan daun salam, kaldu jamur dan gula merah. Aduk rata dan nyalakan api, rebus dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan daun salam, kaldu jamur dan gula merah. Aduk rata dan nyalakan api, rebus dengan api sedang.

Setelah air mulai menyusut masukkan tahu, rebus hingga air berkurang. Matikan api

Langkah 4

Setelah air mulai menyusut masukkan tahu, rebus hingga air berkurang. Matikan api

Panaskan minyak kemudian kecilkan api, masukkan ayam dan tahu lalu goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian kecilkan api, masukkan ayam dan tahu lalu goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait