Ayam Goreng Ketumbar Legit

Resep Ayam Goreng Ketumbar Legit

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(30 Rating)

Resep ayam goreng manis dan gurih.

Bahan Utama

400 g sayap ayam, potong jadi 2 bagian

3 sdm air perasan jeruk nipis

Bumbu marinasi:

2 sdm bubuk bawang putih

3 sdm ketumbar bubuk

1 sdm kecap asin

3 sdm madu

Garam secukupnya

1 sdm tepung maizena

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan selama 15 menit, kemudian bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan selama 15 menit, kemudian bilas kembali hingga bersih.

Masukkan bumbu marinasi kecuali tepung maizena. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu marinasi kecuali tepung maizena. Aduk hingga rata.

Kemudian masukkan tepung maizena, aduk kembali hingga rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung maizena, aduk kembali hingga rata.

Kemudian pindahkan ke dalam wadah kedap udara. Diamkan semalaman dalam kulkas atau minimal 3 jam.

Langkah 4

Kemudian pindahkan ke dalam wadah kedap udara. Diamkan semalaman dalam kulkas atau minimal 3 jam.

Setelah di marinasi, panaskan minyak goreng, kemudian goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil hingga matang kecoklatan. Tingkat kecoklatan sesuai selera. Tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah di marinasi, panaskan minyak goreng, kemudian goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil hingga matang kecoklatan. Tingkat kecoklatan sesuai selera. Tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: