Nungki Wardani
4.0
(12 Rating)
Yangnyeom yaitu ayam goreng korea yang identik dengan saosnya.
Langkah 1
Bersihkan ayam, cuci bersih lalu potong-potong fillet.
Langkah 2
Buat adonan basah : larutkan tepung dengan air sampai kental lalu celupkan ayam pada adonan basah. Diamkan selama 30 menit supaya bumbu tepung meresap.
Langkah 3
Balurkan ayam pada adonan kering satu persatu bolak balik sampai semua sisi ayam terbalur tepung.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu goreng dengan api kecil.
Langkah 5
Balik sesekali ketika bagian bawah sudah mulai matang. Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Step membuat saos : cincang halus bawang putih dan geprek jahe.
Langkah 7
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, sambil di aduk-aduk.
Langkah 8
Masukan saos tiram dan air aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan saos dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai mengental.
Langkah 10
Setelah mengental lalu masukan ayam yang sudah di goreng, aduk rata lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua