Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Warnanya memang agak sedikit gelap dari kebanyakan ayam tepung lainnya, ini disebabkan dari bumbu paprika yang berwarna merah kehitaman, namun, percay
500 gr ayam
1 sdt air perasan lemon
100 ml susu cair
3 sdm saus tomat
Minyak secukupnya
1 sdm bubuk paprika
1 sdt jahe bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 gr terigu
30 gr maizena
30 gr tepung beras
1 sdt paprika bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, cuci bersih, lalu kucuri dengan air perasan jeruk lemon. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah campurkan semua bumbu, aduk hingga menjadi pasta.
Langkah 3
Masukan ayam, balurkan bumbu hingga merata, masukan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata. Diamkan semalaman di dalam kulkas.
Langkah 4
Siapkan tepung pelapis, ambil ayam yang sudah di simpan semalaman di dalam kulkas ke atas tepung, kemudian balurkan tepung hingga merata sambil ditekang-tekan.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan garing. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua