andrenia giawati
4.0
(20 Rating)
Enak sekali ini.
Bumbu lainnya:
150 ml air
5 sdm saus pedas
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam, kucuri dengan perasan 1/2 buah jeruk lemon/nipis, bilas kembali dengan air dan tiriskan.
Langkah 2
Lumuri dengan bumbu marinasi, diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap.
Langkah 3
Kemudian taburi ayam dengan tepung tapioka, aduk rata.
Langkah 4
Goreng ayam hingga matang kecokelatan, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur, saus tomat dan saus pedas, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ayam goreng, masak hingga bumbu meresap, kucuri dengan perasan 1/2 buah jeruk lemon/nipis.
Langkah 7
Salin dalam piring saji, taburi dengan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua