Ayam Goreng Renyah Bumbu Ketumbar

Resep Ayam Goreng Renyah Bumbu Ketumbar

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, favorit suamiku.

Bahan Utama

7 potong daging ayam

1/2sdt ketumbar

1 ruas jari jahe

1/2sdt kunyit bubuk

2 lembar daun jeruk

1sdt garam

200ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Halus :

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian sisihkan.

Haluskan bawang putih, ketumbar dan jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar dan jahe.

Masukkan ayam kedalam panci. Masukkan bumbu halus, kunyit bubuk, garam dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan ayam kedalam panci. Masukkan bumbu halus, kunyit bubuk, garam dan daun jeruk.

Masukkan air, aduk rata. Masak sampai ayam matang dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata. Masak sampai ayam matang dan air menyusut.

Kemudian angkat dan tiriskan airnya.

Langkah 5

Kemudian angkat dan tiriskan airnya.

Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Sajikan dengan sambal favorit.

Langkah 7

Sajikan dengan sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: