Ayam Goreng Tanpa Ungkep

Resep Ayam Goreng Tanpa Ungkep

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Walau tanpa diungkep tapi bumbunya tetap meresap sempurna. Lebih irit waktu dan irit gas tentunya.

Bahan Utama

300gr ayam

1sdm air jeruk nipis

2 siung bawang putih

1sdt ketumbar butiran

1 ruas jari kunyit

1sdt garam

1/4sdt kaldu bubuk

50ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Beri air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Beri air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 5 menit.

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Masukkan bumbu halus dan kaldu bubuk kedalam wadah yang berisi ayam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Masukkan bumbu halus dan kaldu bubuk kedalam wadah yang berisi ayam.

Masukkan juga air. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan selama 30 menit di kulkas.

Langkah 3

Masukkan juga air. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan selama 30 menit di kulkas.

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait