Nurwanida
5.0
(2 Rating)
Enak dan gurih.
Bumbu halus:
Bahan pencelup:
Bahan lainnya:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Dalam panci, rebus ayam dengan bumbu halus, serai, daun salam, garam, kaldu jamur, dan secukupnya air. Cek rasa sampai pas. Ungkep sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat ayam.
Langkah 3
Ambil sekitar 150ml air sisa ungkepan ayam.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan telur, aduk rata.
Langkah 6
Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis. Baluri hingga rata.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam sampai kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua