Ayam Kalasan

Resep Ayam Kalasan

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Ayam kalasan dengan rasa yang manis

Bahan Utama

1/2 kg ayam potong

1 1/2 sdm gula merah, sisir

1 buah asam matang

400 ml air kelapa

2 lbr daun salam

1 sdm kecap manis

1 btg sereh

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica

Sejumput gula pasir

1 sdt ketumbar

2 buah kemiri

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong ayam

Langkah 1

Cuci bersih dan potong ayam

Uleg bumbu halus

Langkah 2

Uleg bumbu halus

Didihkan air kelapa

Langkah 3

Didihkan air kelapa

Rebus ayam, masukkan bumbu halus tambahkan sereh, daun salam,kecap manis

Langkah 4

Rebus ayam, masukkan bumbu halus tambahkan sereh, daun salam,kecap manis

Goreng ayam hingga kecokelatan dan angkat

Langkah 5

Goreng ayam hingga kecokelatan dan angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: