Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar kampung menu khas lalapan jawa tengah, pedas manis bumbunya nampol poolll.
1 kg ayam kampung
1 L air kelapa
40 gr gula merah
2 batang serai
4 lembar daun jeruk
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk
100 gr cabe rawit merah
50 gr cabe merah besar
1 buah tomat
4 mata asam jawa
Secukupnya air
10 siung bawang merah
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
Langkah 1
Blender bumbu halus.
Langkah 2
Siapkan ayam dalam panci tambahkan bumbu halus, daun jeruk dan serai.
Langkah 3
Tambahkan juga air kelapa, gula merah, gula pasir dan garam rebus sampai ayam benar benar empuk dan matang serta bumbu meresap.
Langkah 4
Setelah ayam matang, tiriskan lalu bakar di atas pemanggang.
Langkah 5
Setelah ayam di panggang oles dengan sisa bumbu yang sudah ditumis lagi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!