Ayam Katsu Kuah Kari

Resep Ayam Katsu Kuah Kari

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu hidangan istimewa untuk keluarga tercinta.

Bahan Utama

200 gram ayam fillet

1 sdm bumbu lumur siap pakai

100 gram tepung roti

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup (Campur) :

1 butir telur

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

BAHAN KUAH KARI :

1 buah wortel (potong-potong

3 butir kentang ukuran kecil (potong-potong)

1 sdm bumbu kari siap pakai

2 sdm bubuk krimer

250 ml air mineral

1 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat

Cuci bersih ayam fillet, lalu tambahkan bumbu lumur. Baluri hingga merata. Diamkan selama 30 menit dalam lemari pendingin.

Langkah 1

Cuci bersih ayam fillet, lalu tambahkan bumbu lumur. Baluri hingga merata. Diamkan selama 30 menit dalam lemari pendingin.

Siapkan bahan pencelup, masukkan ayam fillet.

Langkah 2

Siapkan bahan pencelup, masukkan ayam fillet.

Lalu gulingkan di atas tepung roti. Baluri hingga merata.

Langkah 3

Lalu gulingkan di atas tepung roti. Baluri hingga merata.

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 4

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu kari hingga harum.

Langkah 6

Tumis bumbu kari hingga harum.

Tuang air, tambahkan kentang dan wortel. Masak hingga mendidih.

Langkah 7

Tuang air, tambahkan kentang dan wortel. Masak hingga mendidih.

Tambahkan bubuk krimer. Aduk rata. Masak hingga matang dan kuah mengental. Sajikan ayam katsu dengan saus kari.

Langkah 8

Tambahkan bubuk krimer. Aduk rata. Masak hingga matang dan kuah mengental. Sajikan ayam katsu dengan saus kari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: