Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bikin ayam katsu versi ekonomis tanpa telur.
250 gr dada ayam
2 siung bawang putih, haluskan
1/3 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
Air secukupnya
Tepung panir secukupnya
Langkah 1
Potong lebar dan tipis dada ayam yang sudah dicuci bersih, kemudian marinasi dengan bawang putih garam, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata dan diamkan selama 30-60 menit.
Langkah 2
Siapkan bahan pelapis basah aduk hingga mengental.
Langkah 3
Masukkan ayam kedalam Adonan tepung basah.
Langkah 4
Lalu gulingkan kedalam tepung panir.
Langkah 5
Lakukan hingga selesai, simpan kedalam freezer selama 30 menit supaya tepungnya dapat menempel dengan sempurna.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, setelah minyak cukup panas masukkan ayam katsu, goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua