Ayam Katsu Tanpa Telur

Resep Ayam Katsu Tanpa Telur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Bikin ayam katsu versi ekonomis tanpa telur.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

2 siung bawang putih, haluskan

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis Basah:

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Bahan Pelapis Kering:

Tepung panir secukupnya

Cara Membuat

Potong lebar dan tipis dada ayam yang sudah dicuci bersih, kemudian marinasi dengan bawang putih garam, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata dan diamkan selama 30-60 menit.

Langkah 1

Potong lebar dan tipis dada ayam yang sudah dicuci bersih, kemudian marinasi dengan bawang putih garam, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata dan diamkan selama 30-60 menit.

Siapkan bahan pelapis basah aduk hingga mengental.

Langkah 2

Siapkan bahan pelapis basah aduk hingga mengental.

Masukkan ayam kedalam Adonan tepung basah.

Langkah 3

Masukkan ayam kedalam Adonan tepung basah.

Lalu gulingkan kedalam tepung panir.

Langkah 4

Lalu gulingkan kedalam tepung panir.

Lakukan hingga selesai, simpan kedalam freezer selama 30 menit supaya tepungnya dapat menempel dengan sempurna.

Langkah 5

Lakukan hingga selesai, simpan kedalam freezer selama 30 menit supaya tepungnya dapat menempel dengan sempurna.

Panaskan minyak goreng, setelah minyak cukup panas masukkan ayam katsu, goreng hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, setelah minyak cukup panas masukkan ayam katsu, goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait