Ayam Kecap Bawang Bombay

Resep Ayam Kecap Bawang Bombay

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi enak.

Bahan Utama

300 g fillet dada ayam

1/2 buah bawang bombay, potong ukuran sedang

2 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jahe, cincang halus

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

150 ml air

1 buah jeruk nipis, untuk membersihkan ayam

Cara Membuat

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, biarkan 10 menit, lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, biarkan 10 menit, lalu cuci dan tiriskan.

Potong ayam fillet sesuai selera.

Langkah 2

Potong ayam fillet sesuai selera.

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan jahe cincang, tumis merata.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan jahe cincang, tumis merata.

Masukkan daging ayam masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging ayam masak hingga berubah warna.

Tambahkan saos tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram dan kecap manis, aduk rata.

Beri air dan koreksi rasa.

Langkah 6

Beri air dan koreksi rasa.

Tambahkan bawang bombay, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan bawang bombay, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: