Ayam Kentang Kecap Bumbu Iris

Resep Ayam Kentang Kecap Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong-potong

1 buah kentang, kupas dan potong-potong

1/4 buah bawang bombay potong-potong

4 siung bawang putih cincang

4 siung bawang merah, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

1 batang daun bawang, potong-potong

2 buah cabai keriting, iris serong

3 sdm kecap manis

2 cm jahe, geprek

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam dan kecap manis, aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 2

Masukkan ayam dan kecap manis, aduk-aduk hingga ayam kaku.

Masukkan air, kentang, cabai dan tomat, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, kentang, cabai dan tomat, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.p

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.p

Terakhir masukkan daun bawang dan aduk rata, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang dan aduk rata, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Ayam Kentang Kecap Bumbu Iris

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Pakai bumbu iris jadi lebih praktis dan cepat masaknya. thx rese...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ayam Kentang Kecap Bumbu Iris

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait