Ayam Kecap Kemangi

Resep Ayam Kecap Kemangi

Mamak Aiyum

Mamak Aiyum

5.0

(7 Rating)

Resep turun temurun dari keluarga yang simpel, enak dan yummy.

Bahan Utama

6 potong ayam

1 ikat kemangi

Kecap secukupnya

1 lembar daun salam

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Merica secukupnya

Garam secukupnya

Sedikit minyak goreng untuk menumis

Gula secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Untuk ayam, rebus terlebih dahulu dan buang air rebusan (bila memakan ayam potong).

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Untuk ayam, rebus terlebih dahulu dan buang air rebusan (bila memakan ayam potong).

Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan daun salam, ayam, kecap, gula, garam, kemangi. Beri sedikit air. Dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan daun salam, ayam, kecap, gula, garam, kemangi. Beri sedikit air. Dan koreksi rasa.

Ayam kecap kemangi siap disajikan.

Langkah 5

Ayam kecap kemangi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: