Mahmudah Martono
4.0
(77 Rating)
Perpaduan rasa manis dan pedas bikin selera makan bertambah.
Penyedap secukupnya
150 ml air
500 ml air
15 buah cabe rawit
Wajan
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan bumbu ungkep selama kurang lebih 10 menit, angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu ayam kecap, geprek serai, lengkuas, dan robek daun jeruk.
Langkah 3
Panaskan wajan, beri margarin lalu tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata lalu tes rasa.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan ayam.
Langkah 6
Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, angkat lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua