Ayam Kecap Pedas

Resep Ayam Kecap Pedas

Mahmudah Martono

Mahmudah Martono

4.0

(77 Rating)

Perpaduan rasa manis dan pedas bikin selera makan bertambah.

Bahan Utama

½ kg daging ayam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

4 lembar daun jeruk

Kecap manis secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Penyedap secukupnya

150 ml air

Bumbu Halus Ungkep Ayam:

2 Siung bawang putih

½ sdm ketumbar

Seujung jari kunyit

½ sdm garam

500 ml air

Bumbu Ayam kecap:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

2 butir kemiri

½ sdt merica bubuk

Seujung jari jahe

Seujung jari kunyit

Sejumput gula

¼ sdm garam

3 sdm margarin untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan bumbu ungkep selama kurang lebih 10 menit, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan bumbu ungkep selama kurang lebih 10 menit, angkat lalu tiriskan.

Haluskan bumbu ayam kecap, geprek serai, lengkuas, dan robek daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bumbu ayam kecap, geprek serai, lengkuas, dan robek daun jeruk.

Panaskan wajan, beri margarin lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan, beri margarin lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata lalu tes rasa.

Setelah mendidih, masukkan ayam.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan ayam.

Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, angkat lalu siap disajikan.

Langkah 6

Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, angkat lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait