Chef Gilang
4.0
(98 Rating)
Cocok banget untuk sajian ketika acara.
2 sdm hoisin sauce
3 sdt ngohiong
1 sdt angkak
Oven
Kukusan
Food Processor
Langkah 1
Pisahkan daging ayam dari kulitnya dengan cara masukkan jari anda ke dalam bagian punggung ayam lalu gerakkan ke bagian tulang engsel sayap kemudian arahkan kebagian dada sehingga kulit bagian atas akan terpisah dari dagingnya. Setelah itu gunting bagian bawah ayam hingga kulitnya terbuka lalu masukkan kembali tangan lalu gerakkan ke arah pinggang dan kaki. Setelah semua kulit terpisah putuskan engsel sayap dan engsel kaki lalu ambil daging ayam. Sisihkan kulitnya.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak hingga layu dan harum. Setelah itu angkat dan sisihkan. Step selanjutnya campurkan daging ayam yang telah diiris, tumisan bawang, tepung roti, susu cair, telur, hoisin, ngohiong, angkak, kayu manis, bawang putih bubuk, jahe bubuk, pala bubuk, penyedap, gula dan garam dalam food processor lalu haluskan. Setelah itu sisihkan.
Langkah 3
Siapkan kulit ayam yang telah terpisah dengan dagingnya lalu masukkan campuran daging halus (sambil lalu dipencet agar padat) lalu masukkan telur rebus. Tambahkan lagi daging ayam halus di bagian tengah perut hingga bagian kaki. Setelah itu jahit bagian perut yang robek dengan menggunakan tusuk sate yang telah ditipiskan.
Langkah 4
Siapkan kukusan lalu panaskan dengan api besar. Setelah itu kukus ayam dengan kukusan hingga matang ditandai dengan kulit ayam yang semakin pekat dan ukuran ayam yang semakin besar.
Langkah 5
Oles ayam dengan bahan olesan yang telah dicampur dengan rata, lalu oven selama 20 menit dengan suhu 200 C. Setelah itu angkat dan olesi kembali dengan bahan olesan lalu oven lagi dengan suhu dan waktu yang sama hingga matang dan berwarna kecoklatan. sajikan dengan sayuran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua