Ayam Kodok

Resep Ayam Kodok

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(4 Rating)

Ribet buatnya tapi rasa dijamin mantul.

Bahan Utama

1 buah ayam utuh

4 bh telur rebus

4 sdm tepung roti

Susu cair secukupnya

1 bh telur

2 bh wortel serut

Bumbu ayam:

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt metica bubuk

1 sdm kaldu bubuk

Bumbu oles:

4 sdm kecap manis

1 sdt saos tomat

1 sdt saos tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap inggris

Saos:

2 bh bawang putih

1/2 bh bawang bombay

3 sdm kecap manis

2 sdm saos tomat

1/2 sdm kecap inggris

1 sdm saos tiram

1/2 sdt merica

Maizena

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Pisahkan ayam dan kulitnya.

Langkah 1

Pisahkan ayam dan kulitnya.

Fillet dagingnya lalu haluskan.

Langkah 2

Fillet dagingnya lalu haluskan.

Rendam tepung roti dengan susu cair, sisihkan.

Langkah 3

Rendam tepung roti dengan susu cair, sisihkan.

Campurkan daging ayam, bumbu ayam, tepung roti, telur, wortel.

Langkah 4

Campurkan daging ayam, bumbu ayam, tepung roti, telur, wortel.

Masukkan ke piping bag.

Langkah 5

Masukkan ke piping bag.

Masukkan adonan ke dalam kulit ayam, sisipkan juga telur rebus, lalu jahit bagian yang terbuka.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam kulit ayam, sisipkan juga telur rebus, lalu jahit bagian yang terbuka.

Kukus ayam kurang lebih 30 menit.

Langkah 7

Kukus ayam kurang lebih 30 menit.

Lalu oles ayam dengan bumbu oles, oven selama 45 menit, oles bumbu tiap 7 menit.

Langkah 8

Lalu oles ayam dengan bumbu oles, oven selama 45 menit, oles bumbu tiap 7 menit.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan saos tiram, saos tomat, kecap, merica.

Langkah 9

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan saos tiram, saos tomat, kecap, merica.

Kentalkan denngan maizena.

Langkah 10

Kentalkan denngan maizena.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: