Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kremesan kriuk renyah dimakan ama nasi hangat dan sambel bajak enak banget.
1 kg ayam potong
1 batang serai
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
500 ml air
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar bubuk
300 ml air sisa ungkepan ayam
5 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
½ sdt baking powder
1 butir kuning telur
Langkah 1
Blender bumbu halus dengan sedikit air.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, ayam potong, serai, daun salam, daun jeruk purut, air, garam dan kaldu jamur ke dalam panci. Aduk rata.
Langkah 3
Rebus hingga ayam empuk dan air berkurang.
Langkah 4
Setelah dingin, goreng ayam hingga matang.
Langkah 5
Saring sisa air ungkepan kemudian tambahkan tepung tapioka, tepung beras, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.
Langkah 6
Siapkan minyak panas, tuang 1 sendok sayur adonan secara perlahan. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua