Ayam Kremes

Resep Ayam Kremes

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kremesan kriuk renyah dimakan ama nasi hangat dan sambel bajak enak banget.

Bahan Utama

1 kg ayam potong

1 batang serai

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk purut

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

500 ml air

Bumbu Halus Ayam

7 buah bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan Kremesan

300 ml air sisa ungkepan ayam

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung beras

½ sdt baking powder

1 butir kuning telur

Cara Membuat

Blender bumbu halus dengan sedikit air.

Langkah 1

Blender bumbu halus dengan sedikit air.

Masukkan bumbu halus, ayam potong, serai, daun salam, daun jeruk purut, air, garam dan kaldu jamur ke dalam panci. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, ayam potong, serai, daun salam, daun jeruk purut, air, garam dan kaldu jamur ke dalam panci. Aduk rata.

Rebus hingga ayam empuk dan air berkurang.

Langkah 3

Rebus hingga ayam empuk dan air berkurang.

Setelah dingin, goreng ayam hingga matang.

Langkah 4

Setelah dingin, goreng ayam hingga matang.

Saring sisa air ungkepan kemudian tambahkan tepung tapioka, tepung beras, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.

Langkah 5

Saring sisa air ungkepan kemudian tambahkan tepung tapioka, tepung beras, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.

Siapkan minyak panas, tuang 1 sendok sayur adonan secara perlahan. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Siapkan minyak panas, tuang 1 sendok sayur adonan secara perlahan. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: