andrenia giawati
5.0
(13 Rating)
Yummy.
Bahan pelapis :
Bahan lainnya :
2 sdm saus pedas
100 ml air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Lumuri daging ayam dengan saus tiram, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica bubuk.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah dibumbui tadi, aduk rata, dan agak ditekan tekan supaya tepung menempel pada ayam, sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wajan dengan minyak goreng, goreng ayam hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siapkan wajan dengan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Langkah 6
Tambahakan air, saus pedas, saus tomat, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan bawang bombay dan paprika, masak hingga paprika layu.
Langkah 8
Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan larutan maizena, masak hingga bumbu menyerap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua