Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam masak lada hitam ala rumahan favorite keluarga. Noted: tanpa garam.
3 buah cabe merah keriting
3 buah cabe hijau keriting
150 ml air mineral
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan lada hitam, kecap manis, kecap asin, saus tiram. Aduk rata dan istirahatkan selama 15 menit. Boleh dikulkas ataupun disuhu ruang. Lalu goreng ayam ½ matang.
Langkah 2
Panaskan minyak dan margarin dengan api sedang, lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga layu.
Langkah 3
Masukkan ayam goreng, aduk rata.
Langkah 4
Tuangkan saus lada hitam, aduk rata. Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut. Tuangkan bahan pengental, aduk rata.
Langkah 5
Kecilkan api, masukkan potongan daun bawang, potongan cabe merah, cabe hijau, masak sesaat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua