Nita Wahyuni Lubis
3.0
(6 Rating)
Resep ayam lada hitam.
Teflon
Langkah 1
Bersihkan ayam, potong-potong dadu, lalu lumuri dengan air lemon.
Langkah 2
Giling bumbu halus bawang putih dan lada hitam.
Langkah 3
Ungkep ayam. Panaskan teflon, masukkan potongan ayam, tambahkan bumbu halus, beri sedikit air.
Langkah 4
Tambahkan kecap, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga air mengering.
Langkah 6
Potong paprika hijau dan paprikan merah, iris bawang bombay, cincang bawang putih.
Langkah 7
Giling bumbu halus merica dan jahe.
Langkah 8
Panaskan minyak, tumiskan bawang bombay.
Langkah 9
Masukkan bawang putih, paprika merah dan paprika hijau. Tambahkan bumbu halus, gula dan garam, lalu aduk.
Langkah 10
Masukkan ayam yang sudah diungkep.
Langkah 11
Tambahkan air, masukkan air kaldu ayam, lalu aduk.
Langkah 12
Tambahkan kecap, aduk.
Langkah 13
Tambahkan saos tiram, aduk lagi.
Langkah 14
Masukkan air larutan maizena, aduk dan tunggu hingga kuah mengental.
Langkah 15
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua