Igga Rahma
4.0
(5 Rating)
Ayam lodho kuah santan masakan khas Tulungagung.
Cabe rawit (7 buah/sesuai selera)
Air (300 ml)
Wajan
Kuas
Langkah 1
Cuci daging ayam hingga bersih, kemudian panggang diatas arang hingga warna ayam berubah kecoklatan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, ketumbar, kemiri, jahe, kencur, kunyit hingga halus.
Langkah 3
Kemudian masukan air, bumbu halus, daun salam, lengkuas yang sudah dikeprek (boleh ditambah cabe utuh) ke dalam wajan dengan api sedang.
Langkah 4
Masukan ayam, dan tunggu sampai air mendidih dan bumbu meresap.
Langkah 5
Kemudian masukan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, tomat dan santan. Tunggu kurang lebih 20 menit dengan api sedang sambil diaduk agar bumbunya merata. Lalu tes rasa.
Langkah 6
Ayam lodho siap disajikan😊
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua