Ayam Masak Cabai Hijau

Resep Ayam Masak Cabai Hijau

Dewi wahyuni ningsih

Dewi wahyuni ningsih

5.0

(1 Rating)

Resep kreasi mudah ala rumahan.

Bahan Utama

250 gr ayam

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah tomat hijau

4 buah cabai besar hijau

7 biji cabai keriting hijau

10 biji cabai kecil

4 lembar daun jeruk purut

2 batang serai

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

7 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong kecil ayam, bersihkan kemudian rebus, tambahkan daun jeruk purut dan serai kemudian rebus hingga masak lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kecil ayam, bersihkan kemudian rebus, tambahkan daun jeruk purut dan serai kemudian rebus hingga masak lalu tiriskan.

Siapkan semua bahan kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan semua bahan kemudian cuci bersih.

Tumis semua bahan sampai layu kemudian angkat.

Langkah 3

Tumis semua bahan sampai layu kemudian angkat.

Haluskan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 4

Haluskan bumbu yang sudah ditumis.

Tumis kembali bumbu yang tadi dihaluskan sampai sedikit berubah warna, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tumis kembali bumbu yang tadi dihaluskan sampai sedikit berubah warna, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ayam yang sudah direbus kemudian aduk-aduk hingga masak, angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Masukkan ayam yang sudah direbus kemudian aduk-aduk hingga masak, angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: