Ayam Masak Kecap Inggris

Resep Ayam Masak Kecap Inggris

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Sedap, enak dan gurih.

Bahan Utama

350 gram ayam, potong sesuai selera

300 ml air mineral

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi :

½ buah jeruk nipis

½ sdm kecap asin

1 sdm tepung maizena

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu ayam

Bahan Saus :

2 sdm kecap inggris

½ sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

¼ siung bawang bombay

1 siung bawang putih

2 sdm margarin

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu masukkan semua bumbu marinasi, baluri hingga tercampur rata.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu masukkan semua bumbu marinasi, baluri hingga tercampur rata.

Diamkan dalam suhu ruang selama 30 menit.

Langkah 2

Diamkan dalam suhu ruang selama 30 menit.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Siapkan wajan, lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Siapkan wajan, lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan semua bahan saus, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan semua bahan saus, aduk rata.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tuang air, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ayam, aduk rata.

Masak hingga ayam empuk, kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 8

Masak hingga ayam empuk, kuah menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: