mamakyangbikin
5.0
(1 Rating)
Resep turunan dari nenek yang bernuansa batak
Blender
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, serai, dan lengkuas bersamaan. Sisihkan
Langkah 2
Haluskan andaliman. Sisihkan. Kelapa disangrai bersama ketumbar sampai coklat tua, kemudian diblender kering sampai halus hingga minyaknya keluar. Ambil hasilnya sekitar 1 sendok makan. Sisa kelapa sangrai bisa disimpan di freezer untuk pemakaian selanjutnya
Langkah 3
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk hingga merata bersama bumbu
Langkah 5
Masukkan andaliman dan kelapa sangrai yang sudah digiling halus
Langkah 6
Masukkan air secukupnya sampai ayam empuk. Jika ayam belum empuk, tambahkan air sedikit sedikit
Langkah 7
Masukkan perasaan air jeruk nipis dan garam. Sesuaikan dengan selera. Lebih tajam rasanya lebih baik. Tunggu sampai matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua