Ayam Masak Santan

Resep Ayam Masak Santan

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam yang gurih pedas bikin nambah nasi terus

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 bh jeruk nipis

Sejumput garam

Bumbi Halus

5 bh cabai merah besar

10 bh cabai rawit

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jahe

3 btr kemiri ,sangrai

2 ruas kunyit

Bahan Lainnya

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 btg serai,geprek

2 ruas laos,geprek

350 ml air

65 ml santan instan

Gula,garam dan kaldu secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, marinasi dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan minimal 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, marinasi dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan minimal 10 menit.

Setelah didiamkan, bilas ayam lalu goreng 1/2 matang.

Langkah 2

Setelah didiamkan, bilas ayam lalu goreng 1/2 matang.

Angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Angkat lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan laos, daun jeruk, daun salam, serai ,gula, garam, dan kaldu bubuk. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan laos, daun jeruk, daun salam, serai ,gula, garam, dan kaldu bubuk. Tumis hingga layu.

Masukkan ayam, tambahkan air. Masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Masukkan ayam, tambahkan air. Masak hingga air mendidih.

Tambahkan santan kental, aduk rata. Tes rasa lalu angkat.

Langkah 6

Tambahkan santan kental, aduk rata. Tes rasa lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait