Ayam Masak Santan

Resep Ayam Masak Santan

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam yang gurih pedas bikin nambah nasi terus

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 bh jeruk nipis

Sejumput garam

Bumbi Halus

5 bh cabai merah besar

10 bh cabai rawit

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jahe

3 btr kemiri ,sangrai

2 ruas kunyit

Bahan Lainnya

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 btg serai,geprek

2 ruas laos,geprek

350 ml air

65 ml santan instan

Gula,garam dan kaldu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, marinasi dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan minimal 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, marinasi dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan minimal 10 menit.

Setelah didiamkan, bilas ayam lalu goreng 1/2 matang.

Langkah 2

Setelah didiamkan, bilas ayam lalu goreng 1/2 matang.

Angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Angkat lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan laos, daun jeruk, daun salam, serai ,gula, garam, dan kaldu bubuk. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan laos, daun jeruk, daun salam, serai ,gula, garam, dan kaldu bubuk. Tumis hingga layu.

Masukkan ayam, tambahkan air. Masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Masukkan ayam, tambahkan air. Masak hingga air mendidih.

Tambahkan santan kental, aduk rata. Tes rasa lalu angkat.

Langkah 6

Tambahkan santan kental, aduk rata. Tes rasa lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait