Ayam Panggang

Resep Ayam Panggang

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(3 Rating)

Resep sederhana dari dapur keluarga.

Bahan Utama

1 Ekor Ayam Bobot 1750 gram

Bumbu Halus :

150 gram Bawang Putih

50 gram Kunyit

3 ruas Jahe

2 ruas Lengkuas

5 butir Kemiri

1/2 sdt Ketumbar

1/4 sdt Merica

1 sdm garam

1 sdt Kaldu jamur

1 sdm Gula Pasir

100 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu, Tambahkan gula garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu, Tambahkan gula garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis, lalu bilas kembali, kemudian lumuri dengan 1/3 bagian bumbu halus secara merata.

Langkah 2

Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis, lalu bilas kembali, kemudian lumuri dengan 1/3 bagian bumbu halus secara merata.

Panggang ayam pada suhu 150°C selama 30 menit.

Langkah 3

Panggang ayam pada suhu 150°C selama 30 menit.

Pada 2/3 bumbu halus tambahkan minyak sayur, aduk rata.

Langkah 4

Pada 2/3 bumbu halus tambahkan minyak sayur, aduk rata.

Angkat Ayam dari oven, Lumuri dengan sisa bumbu secara merata.

Langkah 5

Angkat Ayam dari oven, Lumuri dengan sisa bumbu secara merata.

Pastikan semua sisi ayam terbalur bumbu halus. Lalu panggang lagi pada suhu 200°C Selama 60-70menit. Angkat.

Langkah 6

Pastikan semua sisi ayam terbalur bumbu halus. Lalu panggang lagi pada suhu 200°C Selama 60-70menit. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: