Ayam Panggang Bumbu Bacem

Resep Ayam Panggang Bumbu Bacem

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

2 paha ayam atas bawah, potong-potong

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

50 gr gula merah, iris

1/2 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

500 ml air

1 sdm air asam jawa

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1/2 sdm ketumbar butir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

Masukkan air, bumbu halus, garam, gula merah, lengkuas dan daun salam kedalam panci. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, bumbu halus, garam, gula merah, lengkuas dan daun salam kedalam panci. Masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan ayam.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan ayam.

Kemudian masukkan air asam Jawa dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan air asam Jawa dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan air hampir habis. Angkat

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air hampir habis. Angkat

Panaskan teflon, panggang ayam sambil sesekali dioles bumbu bacem.

Langkah 6

Panaskan teflon, panggang ayam sambil sesekali dioles bumbu bacem.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait