Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Enak banget😍
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu putih dengan ditambahkan minyak.
Langkah 2
Haluskan bumbu giling merah juga.
Langkah 3
Tumis bumbu putih bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga hampir matang.
Langkah 4
Kalau bumbu putih hampir matang, tambahkan bumbu giling merah dan aduk rata. Tumis hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan air dan masukkan ayamnya.
Langkah 6
Bumbui gula merah, garam dan penyedap.
Langkah 7
Tambahkan santan dan aduk rata.
Langkah 8
Ungkep ayam hingga bumbu meresap dan kandungan airnya tinggal sedikit. Kemudian angkat dan biarkan ayam di dalam bumbu hingga dingin.
Langkah 9
Setelah ayam dingin, panggang ayamnya. Saya pakai air fryer. Kalau pakai teflon atau langsung diatas api juga tidak apa-apa. Panggang hingga warnanya sesuai selera, kemudian angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua