Ayam Panggang Kalasan (Teflon)

Resep Ayam Panggang Kalasan (Teflon)

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Manis legit bikin nagih.

Bahan Utama

1 ekor ayam (potong sesuai selera)

2 batang serai (geprek)

4 lembar daun jeruk

3 potong lengkuas (geprek)

3 lembar daun salam

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

4-5 sdm kecap manis

500 ml air kelapa

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan potongan ayam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan potongan ayam, aduk rata.

Tuang air kelapa, bumbui garam, gula merah, kaldu bubuk, dan kecap manis aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air kelapa, bumbui garam, gula merah, kaldu bubuk, dan kecap manis aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut, cek rasa matikan api.

Langkah 4

Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut, cek rasa matikan api.

Panggang di atas teflon sampai kedua sisi matang dan agak sedikit gosong, jangan lupa sesekali diberi olesan sisa kuah ayam tadi.

Langkah 5

Panggang di atas teflon sampai kedua sisi matang dan agak sedikit gosong, jangan lupa sesekali diberi olesan sisa kuah ayam tadi.

Angkat, sajikan dengan sambal favorit dan lalapan.

Langkah 6

Angkat, sajikan dengan sambal favorit dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: