Ayam Panggang Teflon

Resep Ayam Panggang Teflon

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin nambah nasi nih! Selamat mencoba!

Bahan Utama

600 gr ayam

3 sdm kecap manis

2 sdm minyak sayur

300 ml air

Secukupnya margarin

Bumbu halus

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula aren bubuk

Bumbu Cemplung

2 lembar daun salam

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

Cara Membuat

Rebus ayam hingga setengah matang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus ayam hingga setengah matang, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, jahe dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, jahe dan lengkuas hingga harum.

Tambahkan ayam, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan ayam, lalu aduk rata.

Tambahkan air, lalu didihkan.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu didihkan.

Tutup wajan, lalu masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tutup wajan, lalu masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Aduk-aduk ayam, masak hingga air menyusut. Sisihkan.

Langkah 6

Aduk-aduk ayam, masak hingga air menyusut. Sisihkan.

Panaskan teflon, lalu beri sedikit margarin. Panggang ayam hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan teflon, lalu beri sedikit margarin. Panggang ayam hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: