Ayam Parsley Saus Mentega #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ayam Parsley Saus Mentega #JagoMasakMinggu8Periode2

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(14 Rating)

Bikin yang cepat untuk makan siang.

Bahan Utama

300 gr ayam fillet

Bahan Marinasi :

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdm air jeruk nipis

2 sdt parsley

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan Saus :

20 gr mentega

1 siung bawang putih cincang

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

2 sdt saus tomat

2 sdt kecap Inggris

1 sdm madu

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Iris ayam yang sudah bersih, lalu lumuri dengan bumbu marinasi diamkan di chiller kulkas.

Langkah 1

Iris ayam yang sudah bersih, lalu lumuri dengan bumbu marinasi diamkan di chiller kulkas.

Selama menunggu, buat saus mentega, panaskan mentega, Tumis bawang sampai harum.

Langkah 2

Selama menunggu, buat saus mentega, panaskan mentega, Tumis bawang sampai harum.

Lalu masukkan semua bahan, masak sampai tercampur, matikan api.

Langkah 3

Lalu masukkan semua bahan, masak sampai tercampur, matikan api.

Panaskan wajan datar anti lengket, beri sedikit olesan minyak, tata daging di atasnya masak sampai sisi bawah matang.

Langkah 4

Panaskan wajan datar anti lengket, beri sedikit olesan minyak, tata daging di atasnya masak sampai sisi bawah matang.

Balik sisi lainnya, angkat dan sajikan ayam dengan siraman saus.

Langkah 5

Balik sisi lainnya, angkat dan sajikan ayam dengan siraman saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: