Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Wenak😍
Langkah 1
Haluskan semua bumbu untuk ungkep ayam kecuali daun jeruk. Lalu taruh ayam, bumbu halus, daun jeruk dan air pada panci. Ungkep selama 15 menit, kemudian matikan apinya dan tutup pancinya. Biarkan hingga airnya hangat.
Langkah 2
Setelah itu, angkat ayamnya dan goreng hingga agak kecoklatan lalu angkat.
Langkah 3
Haluskan cabe, duo bawang, kemiri, jahe untuk bumbu merahnya.
Langkah 4
Masukkan bumbu ke panci, lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan ayam dan tambahkan air.
Langkah 6
Tambahkan juga kecap manis, gula dan garam. Masak hingga bumbu meresap lalu bisa diangkat dan disajikan ❤️
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua