Ayam Pedas Kemangi

Resep Ayam Pedas Kemangi

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(4 Rating)

Pedasnya nampol, bikin nafsu makan meningkat.

Bahan Utama

500 gr fillet paha ayam

2 helai daun salam

1 ikat kemangi, petiki

6 buah cabe rawit merah potong serong

700 ml air

65 ml santan instan

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 butir kemiri

1 ruas kencur

5 buah cabe rawit merah

secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Panggang ayam diatas teflon, sesekali balik supaya matangnya merata. Jika sudah keluar aroma ayam panggang sedap, angkat, sisihkan.

Langkah 2

Panggang ayam diatas teflon, sesekali balik supaya matangnya merata. Jika sudah keluar aroma ayam panggang sedap, angkat, sisihkan.

Tumis bumbu halus, potongan cabe & daun salam sampai harum sedap.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, potongan cabe & daun salam sampai harum sedap.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Tuangi air, tunggu mendidih, tambahkan santan, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Tuangi air, tunggu mendidih, tambahkan santan, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan kemangi, aduk-aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat, sajikan.

Langkah 6

Masukkan kemangi, aduk-aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait