Ayam Pek Cam Kee #LebihSehat

Resep Ayam Pek Cam Kee #LebihSehat

Shelly

Shelly

5.0

(3 Rating)

Resep ayam kampung yang menyehatkan dan gak terlalu ribet.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1 sdt garam

1 sdt lada

500 ml air

1 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

5 sdm minyak sayur

5 siung bawang putih

1 sdm minyak wijen

3 sdm kecap asin

3-5 batang daun ketumbar iris

1/2 batang daun bawang iris

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong 1 ekor ayam menjadi 4 bagian kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong 1 ekor ayam menjadi 4 bagian kemudian cuci hingga bersih.

Lumuri dengan 1 sdt garam dan 1 sdt lada.

Langkah 2

Lumuri dengan 1 sdt garam dan 1 sdt lada.

Letakkan di atas kompor kemudian tuang air 500 ml.

Langkah 3

Letakkan di atas kompor kemudian tuang air 500 ml.

Sambil nyalakan api, beri 1 siung bawang putih di geprek, 1 sdm saus tiram, dan 1 sdm kecap asin. Aduk sebentar lalu tutup dan rebus selama 30-40 menit.

Langkah 4

Sambil nyalakan api, beri 1 siung bawang putih di geprek, 1 sdm saus tiram, dan 1 sdm kecap asin. Aduk sebentar lalu tutup dan rebus selama 30-40 menit.

Sambil menunggu rebusan ayam, kita siapkan bawang putih cincangnya sebanyak 5 siung.

Langkah 5

Sambil menunggu rebusan ayam, kita siapkan bawang putih cincangnya sebanyak 5 siung.

Tuang minyak 5 sdm ke wajan, dan goreng bawang dengan api kecil sambil terus diaduk hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 6

Tuang minyak 5 sdm ke wajan, dan goreng bawang dengan api kecil sambil terus diaduk hingga berwarna kecoklatan.

Jika sudah berwarna kecoklatan matikan api.

Langkah 7

Jika sudah berwarna kecoklatan matikan api.

Jika ayam sudah matang, iris-iris atau lepaskan tulang dengan dagingnya. Susun daging di atas piring.

Langkah 8

Jika ayam sudah matang, iris-iris atau lepaskan tulang dengan dagingnya. Susun daging di atas piring.

Terakhir, siram merata dengan 1 sdm minyak wijen, 3 sdm kecap asin, dan minyak bawang yang kita buat tadi, beri irisan daun ketumbar dan daun bawang.

Langkah 9

Terakhir, siram merata dengan 1 sdm minyak wijen, 3 sdm kecap asin, dan minyak bawang yang kita buat tadi, beri irisan daun ketumbar dan daun bawang.

Siap dihidangkan.

Langkah 10

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait