Shelly
5.0
(3 Rating)
Resep ayam kampung yang menyehatkan dan gak terlalu ribet.
Kompor
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong 1 ekor ayam menjadi 4 bagian kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 2
Lumuri dengan 1 sdt garam dan 1 sdt lada.
Langkah 3
Letakkan di atas kompor kemudian tuang air 500 ml.
Langkah 4
Sambil nyalakan api, beri 1 siung bawang putih di geprek, 1 sdm saus tiram, dan 1 sdm kecap asin. Aduk sebentar lalu tutup dan rebus selama 30-40 menit.
Langkah 5
Sambil menunggu rebusan ayam, kita siapkan bawang putih cincangnya sebanyak 5 siung.
Langkah 6
Tuang minyak 5 sdm ke wajan, dan goreng bawang dengan api kecil sambil terus diaduk hingga berwarna kecoklatan.
Langkah 7
Jika sudah berwarna kecoklatan matikan api.
Langkah 8
Jika ayam sudah matang, iris-iris atau lepaskan tulang dengan dagingnya. Susun daging di atas piring.
Langkah 9
Terakhir, siram merata dengan 1 sdm minyak wijen, 3 sdm kecap asin, dan minyak bawang yang kita buat tadi, beri irisan daun ketumbar dan daun bawang.
Langkah 10
Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua