Ayam Pek Cam Kee #LebihSehat

Resep Ayam Pek Cam Kee #LebihSehat

Shelly

Shelly

5.0

(3 Rating)

Resep ayam kampung yang menyehatkan dan gak terlalu ribet.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1 sdt garam

1 sdt lada

500 ml air

1 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

5 sdm minyak sayur

5 siung bawang putih

1 sdm minyak wijen

3 sdm kecap asin

3-5 batang daun ketumbar iris

1/2 batang daun bawang iris

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Membuat

Potong 1 ekor ayam menjadi 4 bagian kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong 1 ekor ayam menjadi 4 bagian kemudian cuci hingga bersih.

Lumuri dengan 1 sdt garam dan 1 sdt lada.

Langkah 2

Lumuri dengan 1 sdt garam dan 1 sdt lada.

Letakkan di atas kompor kemudian tuang air 500 ml.

Langkah 3

Letakkan di atas kompor kemudian tuang air 500 ml.

Sambil nyalakan api, beri 1 siung bawang putih di geprek, 1 sdm saus tiram, dan 1 sdm kecap asin. Aduk sebentar lalu tutup dan rebus selama 30-40 menit.

Langkah 4

Sambil nyalakan api, beri 1 siung bawang putih di geprek, 1 sdm saus tiram, dan 1 sdm kecap asin. Aduk sebentar lalu tutup dan rebus selama 30-40 menit.

Sambil menunggu rebusan ayam, kita siapkan bawang putih cincangnya sebanyak 5 siung.

Langkah 5

Sambil menunggu rebusan ayam, kita siapkan bawang putih cincangnya sebanyak 5 siung.

Tuang minyak 5 sdm ke wajan, dan goreng bawang dengan api kecil sambil terus diaduk hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 6

Tuang minyak 5 sdm ke wajan, dan goreng bawang dengan api kecil sambil terus diaduk hingga berwarna kecoklatan.

Jika sudah berwarna kecoklatan matikan api.

Langkah 7

Jika sudah berwarna kecoklatan matikan api.

Jika ayam sudah matang, iris-iris atau lepaskan tulang dengan dagingnya. Susun daging di atas piring.

Langkah 8

Jika ayam sudah matang, iris-iris atau lepaskan tulang dengan dagingnya. Susun daging di atas piring.

Terakhir, siram merata dengan 1 sdm minyak wijen, 3 sdm kecap asin, dan minyak bawang yang kita buat tadi, beri irisan daun ketumbar dan daun bawang.

Langkah 9

Terakhir, siram merata dengan 1 sdm minyak wijen, 3 sdm kecap asin, dan minyak bawang yang kita buat tadi, beri irisan daun ketumbar dan daun bawang.

Siap dihidangkan.

Langkah 10

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: