Tine Wahyudi
4.0
(4 Rating)
Pedasnya bikin selera makan bertambah
500 ml air
Bumbu halus :
8 buah cabe rawit merah ukuran besar
Lalapan :
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Ulek hingga halus. Bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan kunyit
Langkah 2
Siapkan panci. Tuang air secukupnya. Masukan ayam dan bumbu halus, daun salam, batang serai, jahe dan lengkuas. Tambahkan merica bubuk, garam dan gula. Rebus hingga air menyusut
Langkah 3
Setelah menyusut angkat ayam. Tiriskan ayam hingga tidak tidak berair
Langkah 4
Siapkan minyak panas. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, tomat dan terasi sebentar kemudian ulek kasar. Tambahkan gula dan garam. Siram minyak bekas goreng ayam sedikit saja. Penyet ayam di atas sambel hingga gepeng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua