Ayam Pok Pok

Resep Ayam Pok Pok

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Yummy.....

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam, potong kotak kecil

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

BAHAN ADONAN KERING :

150 gr tepung terigu

25 gr tepung maizena

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Pencelup :

100 ml susu cair

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Aduk rata bahan adonan kering, lalu baluri ayam dengan bahan kering.

Langkah 2

Aduk rata bahan adonan kering, lalu baluri ayam dengan bahan kering.

Celupkan ayam ke dalam bahan pencelup.

Langkah 3

Celupkan ayam ke dalam bahan pencelup.

Baluri lagi dengan bahan adonan kering hingga merata.

Langkah 4

Baluri lagi dengan bahan adonan kering hingga merata.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: