Annisaa T.K
4.0
(4 Rating)
Sambal matah emang juara enaknya!
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong kecil sesuai selera, kemudian rendam dengan bahan pencelup, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan tepung pelapis, balurkan ayam di atas tepung hingga terbalur seluruhnya, kemudian celupkan sekali lagi ke tepung pencelup, dan gulingkan lagi di tepung balur sambil ditekan-tekan.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan, tiriskan.
Langkah 4
Siapkan bahan sambal matah, cuci bersih, sisihkan.
Langkah 5
Iris-iris bahan sambal, kemudian kucuri minyak panas, dan aduk merata. Jika tidak suka yang terlalu mentah, dapat di tumis sebentar dengan api kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua