Ayam Popcorn Sambal Matah

Resep Ayam Popcorn Sambal Matah

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(4 Rating)

Sambal matah emang juara enaknya!

Bahan Utama

250 gr ayam filet

Sambal matah :

5 siung bawang merah

3 lembar daun jeruk

1 batang serai bagian putihnya

bahan pencelup :

5 sdm tepung bumbu serbaguna

100 ml air matang

bahan pelapis:

150 gr tepung bumbu serbaguna

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong kecil sesuai selera, kemudian rendam dengan bahan pencelup, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong kecil sesuai selera, kemudian rendam dengan bahan pencelup, sisihkan.

Siapkan tepung pelapis, balurkan ayam di atas tepung hingga terbalur seluruhnya, kemudian celupkan sekali lagi ke tepung pencelup, dan gulingkan lagi di tepung balur sambil ditekan-tekan.

Langkah 2

Siapkan tepung pelapis, balurkan ayam di atas tepung hingga terbalur seluruhnya, kemudian celupkan sekali lagi ke tepung pencelup, dan gulingkan lagi di tepung balur sambil ditekan-tekan.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Siapkan bahan sambal matah, cuci bersih, sisihkan.

Langkah 4

Siapkan bahan sambal matah, cuci bersih, sisihkan.

Iris-iris bahan sambal, kemudian kucuri minyak panas, dan aduk merata. Jika tidak suka yang terlalu mentah, dapat di tumis sebentar dengan api kecil.

Langkah 5

Iris-iris bahan sambal, kemudian kucuri minyak panas, dan aduk merata. Jika tidak suka yang terlalu mentah, dapat di tumis sebentar dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: