Ayam Rempah Kelapa

Resep Ayam Rempah Kelapa

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Mirip-mirip ayam surundeng, perbedaannya terletak pada bumbu kari yang membuat aroma rempah-rempah pada kelapanya lebih menonjol.

Bahan Utama

500 gr ayam

100 gr kelapa parut

700 ml santan encer

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

1 buah serai geprek

Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bubuk kari

2 ruas kunyit bakar

1 sdt garam

3 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Haluskan bumbu, sisihkan. Cuci bersih ayam, kemudian balurkan bumbu halus pada ayam.

Langkah 2

Haluskan bumbu, sisihkan. Cuci bersih ayam, kemudian balurkan bumbu halus pada ayam.

Tambahkan santan, dan sisa bumbu lainnya. Ungkep hingga setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan santan, dan sisa bumbu lainnya. Ungkep hingga setengah matang.

Masukan kelapa, ungkep lagi hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukan kelapa, ungkep lagi hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Panaskan minyak, goreng ayam beserta kelapa hingga kecoklatan, tiriskan, dan siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ayam beserta kelapa hingga kecoklatan, tiriskan, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: