Nia Sukmawijaya
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan Indonesia yang kaya akan rempah rempah, rasanya enak banget cocok sama lidah kita yang suka gurih- gurih. Kali ini aku mau bagiin r
250 gr dada ayam
300 ml air
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
lengkuas secukupnya
4 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah besar
1 ruas jari sereh
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1 sdm Kecap manis
Langkah 1
Potong dadu dada ayam lalu marinasi dengan bawang putih cincang, garam, dan irisan sereh.
Langkah 2
Cuci bersih bawang putih, bawang merah, dan cabai lalu masukan ke dalam blender.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai hingga lembut.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan 300 ml air.
Langkah 5
Masukan dada ayam, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk secukupnya dan 1 sdm kecap manis lalu aduk rata dan tutup wajan.
Langkah 6
Tunggu sampai ayam matang sempurna dan bumbu meresap. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua