Ayam Sambal Matah Asli Bali

Resep Ayam Sambal Matah Asli Bali

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(1 Rating)

Resep ayam sambal matah keluarga asli Bali.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

2 barang serai

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Sejumput terasi

4 sdm minyak kelapa

1 biji jeruk limo

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam lalu rebus supaya empuk.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam lalu rebus supaya empuk.

Siapkan bumbu lalu iris halus lalu di remas-remas.

Langkah 2

Siapkan bumbu lalu iris halus lalu di remas-remas.

Tambahkan terasi yang sudah di sangrai.

Langkah 3

Tambahkan terasi yang sudah di sangrai.

Aduk semua bumbu dengan ditambahkan minyak kepala asli supaya aromanya tambah nikmat.

Langkah 4

Aduk semua bumbu dengan ditambahkan minyak kepala asli supaya aromanya tambah nikmat.

Tips: sebelum di iris bumbu, pastikan semua kering ya agar sambal awet dan tidak cepat basi.

Langkah 5

Tips: sebelum di iris bumbu, pastikan semua kering ya agar sambal awet dan tidak cepat basi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: