Enggar Nugraheni Putri
5.0
(4 Rating)
Resep simpel & mudah.
Langkah 1
Cuci bersih paha ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.
Langkah 2
Bumbui ayam dengan kaldu bubuk dan merica, aduk rata. Kemudian tambahkan telur dan tepung tapioka, uleni hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tepung tapioka larut, tapi jangan terlalu encer.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tunggu hingga benar-benar panas. Goreng ayam hingga coklat keemasan.
Langkah 4
Goreng kurang lebih 10-15 menit, atau hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Untuk sausnya, panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
Langkah 6
Masukkan air, kemudian masukkan bumbu-bumbu (saus lada hitam, kaldu bubuk, merica, gula pasir, dan kecap manis) lakukan tes rasa. Masak hingga saus agak menyusut.
Langkah 7
Masukkan ayam goreng ke dalam saus, masak dengan api kecil, hingga saos meresap kedalam ayam dan agak kering. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua