Ayam Saus Bolognese

Resep Ayam Saus Bolognese

FauziahAfifathuzahwa

FauziahAfifathuzahwa

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk anak kost.

Bahan Utama

1 paha ayam

2 siung bawang putih

2 sdm margarin

80-100 gram saus bolognese

30 gram saus sambal

Bahan Rebusan

1 liter air

2 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Cara Membuat

Rebus ayam menggunakan bahan rebus.

Langkah 1

Rebus ayam menggunakan bahan rebus.

Setelah ayam matang, pisahkan ayam dan air rebusan.

Langkah 2

Setelah ayam matang, pisahkan ayam dan air rebusan.

Suwir ayam hingga menjadi kecil-kecil.

Langkah 3

Suwir ayam hingga menjadi kecil-kecil.

Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan saus bolognese dan saus sambal.

Langkah 5

Masukkan saus bolognese dan saus sambal.

Tambahkan 4 sampai 5 sdm air rebusan ayam.

Langkah 6

Tambahkan 4 sampai 5 sdm air rebusan ayam.

Masak hingga matang.

Langkah 7

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: